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OMG! 是現實還是做夢 ? 這個彈丸大小的島嶼就是復活節島?

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從智利聖地牙哥到復活節島RAPA NUI5個小時飛行,在飛機完美降落之前,機上的乘客紛紛從機窗往外探,試圖搶先觀看這神秘的小島風貌,當飛機飛過火山口的瞬間,聽到機上旅客此起彼落的讚嘆聲。

『窗外那個巨大的洞是什麼?

『那是一個火山凹口? 還是那是隕石坑呢 ?

慌張的自言自語之際,飛機已找到平衡點帶著我們完美降落。

 

一到島上,馬上租了一台四輪越野車,按圖索驥開始找尋在地圖上有標示摩埃(Moai)的地點,說是小島自由行,更像Moai-Hunting 賞金遊戲。

雖然剛開始找尋摩埃的過程有些失望,因為地圖上畫的摩埃指引圖示都是「站立摩埃」的小圖,不知怎麼的來到摩埃面前他們都是以「少女撲街」的姿態正面倒下,至於頭上的火山熔岩帽子早已滾到一旁破裂不堪,如果可以的話,我比較想用「慘案直擊」來形容。

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在多次直擊慘案現場後,沿著地圖來到摩埃工廠 (Rano Raraku),它像是一個摩埃石像晚上會聚會的場所。

據說這裡就是當年(哪一年?)製造摩埃的山丘,在草地山坡上擺滿了各式各樣的摩埃,像是產品目錄一般。

我們沿著步道走在大大小小的摩埃石像坡道旁,仔細觀看這群看似外表相同,但神情卻截然不同的可愛石像們,默默的覺得一到晚上,它們也會挪動翹臀作勢開Party

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另一個有趣的點是Rano Kau火山國家公園,在這可以看見令人驚訝到下巴會掉下來的火山凹洞。如果體力足夠的話,可以選擇騎腳踏車的方式登上山頂。

一腔汗流浹背的熱血過後,涼爽的太平洋風讓我回味無窮。

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經過一整天的摩埃石像巡禮之後,貪婪的我不僅想把時間永遠凍結在此刻,甚至連大自然所賜予我們的都想擁有,包括太陽親撫臉龐的溫度 吹亂秀髮也不生氣的太平洋海風。

也許在未來的某天想起這一切,腦袋依舊能憶起那一年雙腳曾在復活節島上擺動。

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有些地方一輩子可能只會到過一次,或許是前往的旅費太昂貴,或許是跨過太平洋需要花上點時間,或許是它太過美麗,今生只想有一次的美好懈逅,不論原因為何,對我來說復活節島一輩子來一次就夠,它的深刻早已烙印在我心中。

 

後記:絕大部分的摩埃都被放置在海岸邊,倒塌的原因可能是長期受風或地震海嘯所導致。

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